光是听到这个标题很多人就知道了,其实就是青藏高原,在青藏高原上有着许许多多的故事,无论是边防战士们修建青藏公路还是说,在西藏内部的布达拉宫这一块朝圣之地都是人们非常向往的,而我自己认为来到青藏高原一定要前往的地方,那就是布达拉宫了。
作为西藏的首府,那么在这个地方,当时的唐代也是花了大量的功夫和当地的人进行联谊,而在这个过程当中,我们能感受到历史的沧桑以及人物的无奈,但是如果没有来过这个地方就看了再多的历史书也没有用,只有真正的亲自来到这个地方体验,才能明白当时的那种风情,而唐玄宗又是如何整理当时的事迹的呢?我们赶紧来看看。
首先和大家介绍的就是一座寺庙了,这个地方也就是西宁的达尔寺。我还记得当时我们去旅游的时候。在西宁国际机场,当时下了飞机我们就直接坐车来到了达尔寺,其中也没有经过太长的路途,也就一个多小时的路程就来到了这里,首先映入眼帘的就是两座塔楼了,这两座塔楼其实并不大,但是我们能看到上面有着佛像的标牌,我认为这也预示着其实这个地方还是一个以佛教为主的地方。
当地人大多都戴着白色的花边帽,这也证明其实高原上的紫外线还是蛮强的,我认为当地人的高原红其实更多的是由太阳光造成的辐射影响,而不是高原的海拔影响出来的,来到塔尔寺,我们能看到整个寺庙其实还是以红色建筑为主,而这些红色建筑根据导游的介绍,其实还有自己的独特含义在其中,原来这这个红色的涂料是经过大师、也就是所谓的高僧加持后的涂料往上涂抹的。
整个寺庙都在一种威严的气候当中耸立在这里。我觉得西藏文化以佛教为主也是由于这些历史原因造成的,由于当时唐朝很想将西域这一块疆土巩固下来,所以说才将佛教文化给传了过去,这也造就了她们那一边到了现在依然是以佛教文化为主。
但是我们抛开寺庙不说,如果说你前往了普通的居民区参观的话,你就会发现他们的房子其实就是现在的贫民窟,他们的整个建筑非常的小所有百姓居住的地方,其实每个房间真的就只有几个平方米那么大,然后这些房子错综复杂的就依附在山体中间依山而建,形成了密密麻麻的蜂窝状标。我认为当地的经济水平还是比较落后的,虽然他们热情好客,但是每家人平分下来各种资产实在是过于稀少,这也导致了他们现在居住的环境并不是太好。
所以说达尔寺是一个百姓既无奈但又充满古代文明的地方。虽然百姓看上去穷,但是他们其实是忠诚的教徒,我在这个地方就亲自感受出来的,因为他们会定期进行朝拜,而大家都知道朝拜的时候是三步一跪五步一匐的说法。我认为这种程度的教徒是真的很感动了,在很多的宗教文化当中都没有几个信徒能做到,这也是达尔是非常出名的一面,如果大家真的有兴趣,一定要在这里游玩一番。
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